ТРИ РЕЦЕПТА ОТ НАСМОРКА И ОСЕННИЙ ХАНДРЫЕсли осенью вы чихаете и хандрите, советую освоить несколько простых рецептов. Лимонный крем, пряный сливовый пирог, десерт из апельсинов и овсянки выманят из-под одеяла даже продрогшего ипохондрика. Лимонный крем против насморкаИнгредиенты: 4 лимона, 4 яйца, 200 г сахара, 40 г сливочного масла. Рецепт: натрите цедру двух лимонов, смешайте с сахарным песком. Выжмите сок из четырех лимонов, влейте в сахар, размешайте. Взбейте вилкой четыре яйца (без пены). Добавьте к соку и оставьте настояться полчаса. Процедите. Перелейте в кастрюлю, добавьте сливочное масло и варите на среднем огне, помешивая, до загустения (три-пять минут). Разлейте по баночкам или формам. Охладите и поставьте в холодильник. В чем польза: лимонная цедра содержит в три раза больше природного иммуностимулятора витамина C, чем мякоть. Этот антиоксидант борется с простудой, а заодно улучшает состояние капилляров, которые первыми начинают страдать от понижения температуры. Суточная норма витамина C для мужчин — 90 мг, для женщин — 75 мг. В 100 г лимонов содержится 50 мг. Вдобавок лимон активизирует работу печени и действует как антисептик в мочеполовых путях — нейтрализует болезнетворные бактерии при склонности к циститу. Два яйца — это суточная норма (250 мкг) холина (он помогает лучше запоминать информацию, а также защищает печень). В сливочном масле много витамина A, который укрепляет зрение, борется с шелушением и тусклостью кожи, препятствует ее высушиванию в холод. Пряный сливовый пирог против депрессииИнгредиенты: полкило слив (кислый сорт), 200 г муки, 50 г коричневого сахара, 50 г фундука (горсть), 100 г сливочного масла, 1 яйцо, 1 ст. л. кальвадоса, по щепотке мускатного ореха и корицы, головка гвоздики. Рецепт: обжарьте фундук до состояния, когда шелуха легко снимается. Почистите и смешайте в кухонном комбайне с головкой гвоздики и щепоткой мускатного ореха. Всыпьте в смесь муку и сахар, затем рубленное кусочками холодное масло и измельчите в крошку. Добавьте яйцо и каплю кальвадоса, перемешайте. Раскатайте тесто и положите на противень. Поставьте в холодильник на полчаса или в морозилку на 15 минут. Сливы порежьте четвертинками, сбрызните кальвадосом, дайте постоять 10 минут. Выложите сливы на тесто. Посыпьте сахаром и корицей. Выпекайте 40 минут при 200 градусах. В чем польза: сливы дезинфицируют кишечник и улучшают его перистальтику. Также в них сконцентрировано много витаминов группы В, отвечающих за здоровье нервных клеток, поэтому сливы улучшают настроение и борются с осенней депрессией. Плюс сливы богаты железом и способствуют лучшему его усвоению в организме, так как одновременно содержат витамин С. Железо насыщает кровь кислородом: если этого микроэлемента в организме не хватает, мы мерзнем и чувствуем себя вяло. В фундуке железа даже больше, чем в мясе, плюс витамины группы В и Е. Эти вещества укрепляют нервные клетки, сосуды и мышцы. Особенно пригодятся эти орехи при хронической усталости, варикозном расширении вен, сбоях артериального давления. Всего полчайной ложки корицы в день снижает уровень «плохого» холестерина в крови, смягчает боль при артрите, а ее запах улучшает память и помогает быстро сконцентрироваться. Пирог с апельсинами и овсяной крошкой против холода |
Оладьи из пророщенной пшеницы с творогомСостав на две порции: Рецепт лепёшек из пророщенной пшеницыСостав на 2 порции: Имбирь маринованный для суши100 гр. свежего корня имбиря 1 ч.л. соли 1 ст.л. сахара 100 мл. рисового уксуса Время приготовления: 10 минут + 7 дней Порций: 10 1 порция: 8,8 ккал. белки - 0,1гр., жиры - 0 гр., углеводы - 2,1 гр. натереть имбирь солью и оставить на ночь. Затем промыть, обсушить и нарезать очень тонкими лепестками. Влить в миску уксус. Добавить сахар и 2 ст.ложки воды. Размешивать, пока сахар полностью не растворится. Имбирь сложить в банку, влить маринад, закрыть и оставить в теплом месте на 7 дней. Для цвета в маринад можно добавить свекольного сока. После того как маринованный имбирь будет готов, переставить его в холодильник. Имбирь обладает уникальным сочетанием вкусовых и лекарственных свойств, подобных сочетаний нет ни в одной другой специи. Порой даже общепризнанные лечебные растения уступают ему в своих полезных свойствах. Как лечебное средство, имбирь обладает большим списком полезных свойств:Имбирный чай
Повысить аппетит, подарить хорошее настроение, придать свежий цвет лицу и ясность глазам поможет вам имбирный чай, он полезен для всех. Имбирный чай улучшает пищеварение, устраняет накопившиеся в нашем желудке токсины и помогает лучше переваривать пищу. Пить его надо маленькими глотками в перерывах между употреблением пищи. Вот некоторые рецепты приготовления имбирного чая. Имбирный чай с лимономОчистить кусочек имбирного корня и натереть на крупной терке, чтобы получились около двух или чуть больше столовых ложек натертого имбирного корня. Положить в литровую емкость. Добавить 50 мл (четверть стакана) свежего лимонного сока и мед по вкусу. Залить кипятком. Подождать примерно час и затем можно начинать пробовать. В чае вы ощутите три разных вкуса – сладкий, острый и кислый. Такой чай хорошо взбодрит и ускорит все процессы в организме, особенно если до этого они протекали весьма медленно. Именно из-за этого свойства такой рецепт очень часто применяется для для похудения. Но не стоит увлекаться! Поначалу даже от половины стакана такого час у вас может появиться жар. Полагают, что в течение дня рекомендуют выпивать не более двух литров чая. Ароматный эликсир с зеленым чаемЗаварите зеленый чай, добавив в заварочник щепотку сухого имбиря. Всего через полчаса у вас будет вместо привычного чая необыкновенно ароматный эликсир. Подобный напиток оказывает антиоксидантное действие, а также поможет успокоить кашель. Одна чашечка в день и ваша кожа будет выглядеть более здоровой. Имбирный чай с добавлением зеленогоЗаварите 1 чайную ложку обычного зеленого чая (настоять 5 минут). Процедите. Возьмите кусочек имбирного корня (3-4 см), нарежьте маленькими кусочками, добавьте щепотку корицы, пару стручков кардамона и палочку гвоздики. Залейте чай в кастрюлю из нержавейки и доведите до кипения, продолжая варить в течение 20 минут. Затем добавьте мед (3 чайных ложки) и пол-лимона (выжмите из него сок и бросьте прямо со шкуркой). Затем поварите еще 5 минут. Теперь надо дать чаю настояться, хватит примерно 20 минут. После чего процедите в удобный чайник и разлейте по чашкам. Такой чай можно пить как горячим, так и холодным. Имбирный чай от простуды и депрессииЗаварите обычный листовой зеленый чай без добавок. Дайте ему настояться в течение 5 минут. Нарежьте небольшой кусочек (3-4 см) имбиря и залейте готовым чаем в термос. Добавьте немного меда и красного острого перца или Чили. Простуда и другие простудные заболевания прекрасно лечатся имбирным чаем с медом и лимоном, а при мокром кашле рекомендуем добавлять в чай гвоздику или корицу. Имбирный чай с мятой10-20 г имбиря, нарезанного тонкими полосками, залейте стаканом чистой водой, на слабом огне доведите до кипения и варите в течение 15 минут. Добавьте немного мелиссы, мяты или другой травы, а также лимон и мед по вкусу и у Вас получится отличный напиток, который придает тонус и бодрость с утра значительно лучше, чем кофе. Также такой чай эффективен при похудении. Имбирный чай со смородинойОчень хорош чай с листьями смородины, черного чая и имбиря. Для получения более насыщенного вкуса чай заваривают в термосе. Напиток с имбиремДля приготовления вам потребуется следующие ингредиенты:
Приготовление: вскипятите воду, добавьте имбирь, мед и перемешайте. Процедите через сито, постарайтесь выдавить из имбирного корня как можно больше жидкости. Добавьте щепотку черного перца и сок. В конце можно добавить немного свежей мяты. Этот напиток употребляется горячим. Кислая сладостьВыдавите сок двух лимонов и долейте кипятка до получения 300 мл. Растворите пару чайных ложек меда и добавьте тонко нарезанный корень имбиря. Налейте смесь в 2 бокала, добавьте в каждый по 2 столовые ложкивиски и подавайте горячим. Тибетский имбирный чай при ангине, ОРЗ, простуде.На 1 литр чая потребуется:
Приготовление: Налейте воду в эмалированную кастрюлю и поставьте на огонь. Последовательно добавьте:гвоздику, кардамон, сухой имбирь и зелёный чай. Доведите до кипения и покипятите в течение минуты. Добавьте молоко. Затем добавьте чай «Дарджилинг» и мелко нарезанный свежий имбирь, (если не использовали ранее сухой). В момент закипания добавьте мускатный орех. Потом дайте недолго покипеть. Снимите с огня. Дайте настояться в течение 5 минут. Процедите в керамическую посуду. Пейте утром на голодный желудок, без сахара и приправ. Имбирь для похуденияПрименять имбирь при похудении можно с помощью полезных и вкусных бодрящих напитков, чаев и различных других блюд. Расскажем об этом поподробнее. Вещества, содержащиеся в имбирном корне, улучшают кровоснабжение и греют изнутри. Они как будто «разгоняют» все внутренние процессы. Соответственно, повышается обмен веществ, и это способствует ускорению сбрасывания лишнего веса. Имбирный чай для похудения
Правила применения имбирного чая для похуденияПодытожим несколько важных моментов, относящихся к использованию имбирного чая для похудения:
Салат с имбирем для похудения (очень хорош в разгрузочные дни)
|
|
|