Массаж  спортивно-оздоровительный:

 

Оздоровительный массаж -------- 150 р

Массаж спины -------------------------- 400 р

Полный массаж ------------------------ 800 р

 

Массаж:

 

Массаж лимфодренажный (2 часа) ---- 850 р

Медовый массаж (1ч40мин) -------------- 600 р

Антицеллюлитный массаж (1ч30мин) --600 р

Горячее обертывание (45 мин) ----------- 800 р

Холодное обертывание (1ч10мин) -------1200р

Скрабирование с маслом (30мин) ------- 600 р

Депиляция воском:

  • депиляция ног ------------------------ 600 р
  • ноги до колена ----------------------- 400 р
  • бикини частично --------------------- 300 р
  • бикини глубокое --------------------- 600 р
  • подмышечная область --------------- 100 р

 

САУНА (Русская)

 

Посещение сауны -----400 руб. час

Веник -------------------150 руб

Сауна русская на дровах

                                                                            

 

 О ПОЛЬЗЕ РУССКОЙ БАНИ

     Трудно ответить, кто первым на Руси попытался осмыслить с точки зрения медицины славный народный обычай — париться до пота. Но достоверно известно, что в первой половине ХII века внучка киевского князя Владимира Мономаха Евпраксия еще в детские годы увлекалась народной медициной, больше всего интересовалась целебными травами и русской баней. Ее замечательный «Лечебник» дошел до наших дней. Немало сказано в ней и о пользе русской бани,   без которой «не быть здорову».

      Баня — превосходное средство восстановления сил,  закаливания и сгонки веса.

       Банная процедура особенно полезна людям «сидячих» профессий, потому что хорошо восполняет недостаток  движений.

      Широчайший спектр воздействия банного жара на человеческий организм начинается с кожи. Собственно,  изначальный смысл бани заключается в том, чтобы позаботиться о ее чистоте. Ученые подсчитали, что на одном сантиметре кожи может базироваться до 40 тысяч болезнетворных микробов. Но чистая, здоровая, ухоженная кожа, как стойкий солдат, противодействует непрерывному натиску врага. Ее так называемая бактерицидная функция повышается. Заражение через кожу возможно лишь при ее загрязнении. Исследования показали, что микроорганизмы, помещенные на кожу чистых рук, быстро погибают.

        Ядреный и вместе с тем ласковый жар, которым славится отменно подготовленная русская баня, открывает и тщательно прочищает поры тела, удаляет грязь. Чрезвычайно мягко снимает с верхнего слоя кожи отжившие,  омертвевшие клетки — ведь только за одни сутки у человека в среднем погибает и восстанавливается двадцатая часть кожного покрова. Омертвевшие клетки, так называемый роговой слой, вытесняются новыми, растущими. Так баня помогает нашему самообновлению. 

     При самом скрупулезном анализе на горячем полке  не обнаруживались болезнетворные бактерии. Даже после потока посетителей. Банный жар создает стерильность. Гибнут в этом жару и микробы на теле человека. Не успел еще помыться с мылом, как кожа уже очищена благодатным жаром.

      Мудра русская пословица: «В который день паришься, в тот день не старишься». Посмотрите на тех людей, кто  вышел из бани. Не отличишь людей преклонных лет от молодых. У всех на щеках горит румянец.  Кожа как бы молодеет. Как говорят медики, улучшается ее функциональная способность.  Если, скажем, кожа огорчает сухостью, то постепенно при посещении бани становится нормальной. Приходит в норму и жирная кожа.

   После бани лучше дышится. И не только потому, что основательно очищены поры, но и благодаря усилившемуся кровообращению, которое, в свою очередь, стимулирует кожное дыхание. Чувствуешь себя легко и свободно.

         А женщинам банная процедура заменяет десятки дефицитных косметических процедур, как известно, не таких уж дешевых. Преждевременные морщинки. Они чаще всего «набегают» по весьма прозаической причине — понижены функции сальных желез. И как следствие — потеря упругости кожи. Кожу надо тренировать. Как спортсмен тренирует мышцы. Горячая баня с умеренной влажностью (именно этим отличается отменно приготовленная русская баня) — превосходный тренажер кожи и не уступит по воздействию самым эффективным косметическим маскам.

       Когда паришься в бане, пот уносит с собой не только излишки тепла. С потом выходят наружу конечные продукты обмена веществ, вредных или, как говорят, медики, токсичные для человека. Благодаря этому облегчается работа почек, улучшается водно-солевой обмен.

        Благодаря тому, что баня стимулирует деятельность сердца, кровь обильно орошает не только кожу, не только подкожную клетчатку, но и мышцы, суставы, спинной и головной мозг, легкие, нервы — словом, все органы и системы без исключения. Едва ли что-либо другое, нежели воздействие банного жара, так просто и вместе с тем эффективно помогает избавиться от застоя крови, вредного для организма.

       Баня — прекрасная тренировка дыхания. Горячий увлажненный воздух — своеобразный раздражитель. Воздействует и на гортань, и на слизистые оболочки носа. Поскольку нашим органам требуются новые порции кислорода, дыхание учащается, становится глубже, а это, в свою очередь, улучшает воздухообмен в легочных альвеолах. Вентиляция легких по сравнению с показателями до бани возрастает более чем в два раза.

       Настоящая русская баня не мыслится без холодной воды. После банного жара — ушат или холодный душ ( в зимнее время — обтирание снегом). Собственно, на разумном сочетании жары и холода — и построен широкий спектр физиологического воздействия бани. Холодная вода на горячее тело! Нужна, разумеется привычка. Но тот, кто закален, приучил себя к смене температур, смене, как говорят физиологи, раздражителей, достигает большого эффекта. Холод — и кровеносные сосуды сужаются. Кровь устремляется к внутренним органам. К сердцу. Хоть вода и холодная, ощущается прилив тепла. И словно иголочки по телу. Новый поток крови устремился от сердца к периферии. Сосуды снова расширяются. Ритм сердца усиливается. А наше сердце, если потребуется, способно увеличить свою мощность в 6-10 раз. Из холодной воды — снова в жаркую баню. Прекрасная гимнастика кровеносных сосудов! Но, разумеется, для вполне здоровых и тренированных.

        Благодаря воздействию банного жара лучше усваиваются белки, жиры, углеводы, минеральные элементы — словом, все, что необходимо для жизнедеятельности.

       Разумеется, ошибается тот, кто смотрит на баню как на панацею от всех болезней. Поможет или не поможет банный жар при той или иной болезни, решает опытный врач. Врачебная консультация в данном случае так же необходима, как , например, перед занятиями спортом или поездкой на юг, к морю. Баня противопоказана тем, кому врачи не рекомендуют, скажем морские купания и солнечные ванны, отличающиеся довольно высокой нагрузкой на организм.

       Есть у бани и свои законы, которые надо неукоснительно соблюдать. Иначе банный жар принесет не пользу, а вред.

       Прежде чем войти в парилку, рекомендуется немного (2-4 минуты) постоять под душем (35-38 С), чтобы разогреться. Особенно важно таким образом подготовить организм к высокой температуре пожилым людям и больным.

       На голову надевают шляпу с полями или чалму из полотенца. Важно головной убор постоянно поддерживать влажным. Мыться с мылом перед заходом в парилку не следует, потому что мыло удаляет с кожи жир, который предохраняет ее от излишней сухости. В парилку при первом посещении бани рекомендуется заходить 1 раз на 5-7 минут и не пользоваться веником. Продолжительность посещения парной можно увеличивать каждый раз на 1 минуту и постепенно перейти к 2-3-разовым заходам, доводя общее время нахождения в парилке до 15-35 минут (для больных — 10-15 минут) — в зависимости от возраста и самочувствия.

      В парилке лучше всего сначала полежать, чтобы голова и ноги были на одном уровне или ноги — даже чуть-чуть ниже. Прогревшись, не вставайте резко на ноги: за 1-2 минуты до выхода из парилки лучше присесть. Перед каждым заходом в парилку надо отдыхать 15-20 минут. Для поддержания тепла и продолжения потоотделения во время отдыха можно попить чай (небольшими глотками).

        При повторном заходе в парилку можно уже попариться веником, выбрав его по своему вкусу. Однако не следует сразу веником нахлестывать тело. Подняв веник вверх, сначала несколько раз встряхните его, чтобы разогреть его до температуры верхнего слоя воздуха. Далее при каждом взмахе  веника горячий пар как бы перемещают к телу, прижимая затем веник к отдельным его участкам. После этого можно и растереться: надавливая на лиственную часть веника рукой, растирают спину, поясницу, область таза, конечности.

       Растирание и припаривание действует как своеобразный компресс: улучшают теплообмен, уменьшают болевые ощущения, стимулируют потоотделение, хорошо согревают кожу.

      Дышать в парной надо стараться носом. Между заходами в парилку принимают контрастные процедуры. Очень полезен в бане массаж (или самомассаж). Делают его сразу после выхода из парного отделения. Перед массажем ни в коем случае не следует охлаждаться, даже выходить в прохладное помещение. Каждый прием массажа повторяют 3-4 раза, общее время самомассажа в бане — 10-15 минут.  Его можно прерывать посещениями парилки. После массажа следует принять теплый душ.

       Баня в сочетании с самомассажем — незаменимое средство при отложениях солей, подагре, вывихах, растяжениях и ушибах.

         Издавна русскую баню использовали для того, чтоб избавиться от тучности, похудеть. Чтобы сбросить лишний вес, требуется довольно жесткий регламент. Выйдя из парной не спешить в бассейн или под душ. Тот, кто настроен сбросить лишние килограммы, должен перетерпеть. Не охлаждаться. Чтобы пот «пошел» сильнее, обливаются горячей соленой водой. Потом разгоряченные, потные идут в раздевалку. Завертываются в простыню и сидят. А если условия позволяют,  лежат и потеют (примерно полчаса). Мучает жажда, но, чтобы согнать лишние килограммы, надо совладать с ней. Глоток воды и достаточно, а еще лучше — дольку лимона. Потом снова на горячий полок. Но перед очередным заходом — теплый душ. Омыть пот и соль. И вытеревшись досуха, снова париться.

       Когда сгоняют общий вес, парную баню сочетают с общим массажем. Кстати, сказать, тучные люди меньше потеют в атмосфере бани. Жир, как известно, обладает низкой теплопроводностью. Поэтому толстякам, чтобы быстрее разогреть тело, особенно полезно похлестывать себя веником.

       И еще несколько слов о венике. Большинство любителей бани и специалистов по народной медицине считают, что лучший веник — из мягких, гибких березовых веток, издающих после запаривания нежный аромат, который держится на коже по 5-7 часов. Чем же полезна береза?

       Березовый веник используют при боли и ломоте в мышцах и суставах, при кожных сыпях, угрях, гнойничках, лишаях, он заживляет раны и ссадины,  успокаивает, улучшает настроение. К тому же березовый аромат расширяет сосуды бронхов, улучшая вентиляцию легких, он незаменим для астматиков и заядлых курильщиков, борющихся с этой напастью.

        Веник из дубовых веток полезен людям с жирной кожей — делает ее матовой и упругой, оказывает сильное противовоспалительное действие. Аромат дуба препятствует повышению артериального давления, когда находишься в парной. Он полезен тем, кто склонен к гипертонии, а еще очень хорошо успокаивает нервную систему.

       А вот веник из липы устраняет головную боль, проводит легкую «гимнастику» для почек (мочегонный эффект), ускоряет потоотделение, оказывает успокаивающее ранозаживляющее, бронхорасширяющее, жаропонижающее действие. При простудных заболеваниях ему нет равных!

       Ольха для веника применяется в парной при простудах, ломоте в суставах и мышцах.

    Таким образом, о положительном влиянии бани на организм свидетельствуют крепкий сон, хороший аппетит, улучшение самочувствия, уменьшение симптомов заболевания, повышение работоспособности. С легким паром!

С А У Н А

 

О  ПОЛЬЗЕ  САУНЫ  ДЛЯ  СПОРТСМЕНОВ.

 Сауна как метод закаливания имеет для спортсменов огромное практическое значение, так как с ее помощью можно добиться возникновения адекватных сосудистых реакций на воздействия внешней среды. Благодаря этому улучшается приспособляемость спортсменов к окружающим, часто изменяющимся условиям, в том числе к высоким и низким температурам. У спортсменов, посещающих сауну, уменьшается вероятность воспалительных заболеваний верхних дыхательных путей, околоносовых пазух, миндалин и легочной ткани.

        Главное значение сауны как средства поддержания спортивной формы заключается в ее влиянии на сердечно-сосудистую систему, нагрузку на которую (температура и длительность пребывания в парной, способ и степень охлаждения, количество посещений парной, общая длительность процедуры, частота посещений сауны и др.) следует постепенно увеличивать. Сауна представляет собой нагрузку и имеет тренировочный характер. По данным многих исследований, при ее посещении не только изменяются ЧСС АД, но и наступают другие изменения в организме, в том числе в вегетативной нервной системе. Воздействие сауны на сердечно-сосудистую систему можно сравнить с влиянием на нее бега на расстояние 3000 м. Сауна оказывает на организм те же специфические влияния: изменения уровня обмена веществ, деятельности мышц и т.п. Конечно, бег по сравнению  с сауной оказывает более комплексное воздействие. Обе нагрузки (бег и сауна), кроме общих влияний, имеют и свои специфические особенности.

         Сауна оказывает тонизирующее воздействие на психику человека, поэтому ее применение спортсменами полностью обоснованно, они должны иметь более широкие возможности для ее посещения.

        Сауна используется также для снятия усталости у спортсменов или уменьшения ее проявлений. Ее можно посещать вскоре после значительной нагрузки. Однако непосредственно после нагрузки в так называемой фазе быстрого восстановления сил, режим пребывания в сауне должен быть умеренным. Не следует посещать ее  после чрезмерно высокой нагрузки или если тренировка сопровождалась значительным потоотделением. Чаще сауна применяется в фазе отдаленного восстановления сил после тренировок или соревнований. Она приносит облегчение при болях в мышцах и суставах, возникающих после нагрузок, вызывает эмоциональную релаксацию, углубляет сон, улучшает аппетит, что приводит к хорошему настроению и самочувствию.

       Посещать сауну следует только здоровым спортсменам разного возраста для закаливания, поддержания формы и снятия усталости.

        С методической точки зрения необходимо помнить, что сауна представляет собой определенную нагрузку, степень которой зависит от интенсивности нагревания и охлаждения, их продолжительности, количества повторения этих процедур, частоты посещения сауны и т.д. кроме того, следует учитывать переносимость сауны отдельными лицами и различные способности привыкания к ней. Длительность пребывания в

 сауне индивидуальна. Спортсмен должен хорошо прогреться и пропотеть в парной, но нельзя допускать появления ощущения жара. Это же относится и к охлаждению. Оно должно быть прекращено, когда ощущение холода становится неприятным. Способ охлаждения должен соответствовать степени закаливания. Повышением количества согреваний и охлаждений в сауне можно увеличивать ее эффект в отношении поддержания спортивной формы.

        Принимать сауну полезно в вечерние часы, чтобы после этого наступил сон. Если посещение сауны предполагается перед обедом, то следует иметь 2-3 часа для пассивного отдыха лежа, иногда сопровождающегося коротким сном.

        Никогда не следует злоупотреблять пребыванием в сауне, так как в таком случае быстро уменьшается масса тела, чего иногда добиваются спортсмены, чтобы попасть в нужную весовую категорию. Длительное пребывание в сауне приводит к избыточной потере воды и минеральных веществ, что весьма вредно для организма и отрицательно влияет на спортивную форму. При значительном потоотделении в сауне выделяются 1,5 – 2 л пота, поэтому не рекомендуется посещать сауну после нагрузок, сопровождающихся обильным потоотделением. В таких случаях перед сауной необходимо компенсировать потерю воды и минеральных веществ и отдохнуть. После такой нагрузки сауну следует посещать не ранее чем через 60 мин.

        Нежелательно посещать сауну после обильного приема пищи, лучше это делать через 60-90 мин. Понятно, что пища должна быть легкоперевариваемой. Не следует также посещать сауну натощак.

        Все эти особенности необходимо учитывать при планировании режима тренировок спортсменов, чтобы посещение сауны способствовало быстрому восстановлению их сил, росту спортивных достижений и положительно влияло на состояние здоровья.     

Пар  мышц  не  ломит? 

 Все любители спорта знают, что  в клубах наряду с тренажерными залами, помещениями для групповых аэробных занятий, бассейнами и массажными кабинетами встречаются еще и сауны. Что это – «гигиенический бонус» или еще один вид фитнеса? Ответ прост.

                Помимо укрепления мышц необходимо еще и научиться расслаблять их. Для этого,  в частности,  и служит сауна в фитнес-клубе. И посещать ее, конечно, нужно после занятия , а не до – зачем же расслабляться до того, как напряглись? Медики не советуют отправляться в парилку сразу после энергичных кардиозанятий: в этот момент мышцы уже разогреты и горячий душ может спровоцировать предельное расширение кровеносных сосудов, и так расширенных после тренировки. Необходимо вначале дать телу остыть, а затем идти в баню!

Бесплатный конструктор сайтов - uCoz